SSブログ

トーストの置き方 [とりあえず羅列]

朝、たまにトーストを食べます。
まぁ、私は出てきたものを食べるだけなのですが。


しかし、このトースト、焼き立てをすぐに食べることが出来ればいいのですが、
なかなかタイムリーに食べることができない場合もあります。

そんなとき、焼いた後しばらく皿の上においてあると裏面がふやけてしまいます。


なんとか この「ふやけ現象」を軽減するために、しばらく時間がたってしまったら
裏返して両面均等に「ややふやけ」ぐらいで食べられるようにしたりしてます。



しかし、最近(といっても数年前)この問題を解決する方法を見つけました。



はい、どうぞ。
DSC03168s.JPG

パンの耳がやわらかくなって、一石二鳥です。

タグ:トースト
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。