トーストの置き方 [とりあえず羅列]
朝、たまにトーストを食べます。
まぁ、私は出てきたものを食べるだけなのですが。
しかし、このトースト、焼き立てをすぐに食べることが出来ればいいのですが、
なかなかタイムリーに食べることができない場合もあります。
そんなとき、焼いた後しばらく皿の上においてあると裏面がふやけてしまいます。
なんとか この「ふやけ現象」を軽減するために、しばらく時間がたってしまったら
裏返して両面均等に「ややふやけ」ぐらいで食べられるようにしたりしてます。
しかし、最近(といっても数年前)この問題を解決する方法を見つけました。
はい、どうぞ。
パンの耳がやわらかくなって、一石二鳥です。
まぁ、私は出てきたものを食べるだけなのですが。
しかし、このトースト、焼き立てをすぐに食べることが出来ればいいのですが、
なかなかタイムリーに食べることができない場合もあります。
そんなとき、焼いた後しばらく皿の上においてあると裏面がふやけてしまいます。
なんとか この「ふやけ現象」を軽減するために、しばらく時間がたってしまったら
裏返して両面均等に「ややふやけ」ぐらいで食べられるようにしたりしてます。
しかし、最近(といっても数年前)この問題を解決する方法を見つけました。
はい、どうぞ。
パンの耳がやわらかくなって、一石二鳥です。
タグ:トースト
コメント 0